Hai mangiato il tuo oro verde?

24.09.2018

La verdura a foglia verde: 


Odiate dai piccoli, amati dai cultori del fitness, snobbate da chi non ha mai tempo. Le verdure a foglia verde (bietole, cicoria, insalate, spinaci e rucola) sono molto di più di un alimento che "va mangiato perché contiene fibre". Vediamo...

  1. Fonte di acido folico, la vitamina necessaria per la divisione cellulare e per prevenire l'insorgenza della spina bifida nelle donne in stato interessante;
  2. Fonte di vitamina K, utile per la corretta coagulazione del sangue;
  3. Fonte di acqua, eh, già! Perché non siamo obbligati a bere litri su litri per farne scorta...possiamo anche mangiarla!
  4. Amiche della pressione grazie ai sali minerali, fra cui il potassio;
  5. FONTE DI CAROTENOIDI: sì, avete letto bene! "Ma non sono quelle sostanze arancioni delle carote?", qualcuno potrà domandare. Esatto! Ma nella verdura a foglia verde, l'arancione di questi carotenoidi, come la luteina e la zeaxantina, è mascherato dal verde della clorofilla!!

Quanto?


Se consumiamo le verdure a foglia crude, la quantità minima è 80 g. Niente paura se la quantità sembra infinita, è tutta impressione e volume. Se frullassimo tale quantità rientrerebbe appena in un bicchiere!

Dr. Rocco Cristaudo

Spinacino, 80 g - visione dall'alto della porzione
Spinacino, 80 g - visione dall'alto della porzione
Spinacino, 80 g - visione laterale della porzione
Spinacino, 80 g - visione laterale della porzione

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